Экспресс тренинг по фридайвингу в бассейне.

     27 октября 2018 года состоялся однодневный тренинг с Мариной Романовой, инструктором по фридайвингу по системе NDL, тренером по спортивному фридайвингу, многократной чемпионки и призера международных соревнований и Чемпионатов России по фридайвингу. 

    Для более "тесного контакта" участники поделились на две группы. Полтора часа в зале и столько же в воде, такой план по времени был для каждой группы. 

 

    Своими в печатлениями поделился участник тренинга, фридайвер Сергей Тимаков:

- первое, что хочу сказать, Марина - очень открытый, лёгкий в общении человек. Уже через пять минут общения, было ощущение, что знакомы уже очень давно, как-будто одноклассники. Никаких закидонов, всё просто и легко, мне вообще кажется, что все фридайверы такие — я хочу в это верить, по крайней мере, мне попадались только такие. Чего я ждал от дайв-сессии?? Изначально, я хочу сказать, что не строил иллюзий о том, что приедет человек и научит нырять, вот до этого не умел, а теперь — щёлк и могу, или увеличит задержку сразу за 6 минут. Такого не бывает. Всё это достигается через труд и огромное желание. Всё что можно было запихнуть в экспресс-курс по брассу, Марина запихнула, и даже больше. И растяжка, и техника, и упражнения, и свои секреты и личный опыт. Я не хочу подробно останавливаться на этом. А хочу остановиться на эмоциях, этого я получил сполна. Тот заряд, задор и позитив который остаётся после общения — это самое важное. Правильно поставить технику за 2 часа нереально, указать на ошибки — да! Придать вектор стремлению, учиться, развиваться дальше! Спасибо за всё, Марина крутая !! Отдельное огромное спасибо бассейну Спартак в лице Татьяны. И не меньше благодарности тренеру, наставнику, сен-сею и просто хорошему парню Алексею Чичикину — без него бы ничего не было. И без всех ничего бы не было, а всё есть. Спасибо всем и всем — всего!!!

   А вот, чем поделилась участница тренинга Елена Васильева:

- в повседневном бытие яркое впечатление осталось после встречи с Мариной Романовой. Жизнерадостность, оптимизм, задор, чувство юмора уживаются в ней с профессионализмом и серьезным настроем на работу. Она пыталась показать нам фридайвинг как спорт. Что нужно много трудиться, ставить цели и добиваться их выполнения. Мы посмотрели на себя глазами Марины, услышали её замечания, пожелания и  упражнения. Получили огромный заряд мотивации для дальнейшей работы. Мне очень понравились резинки для отработки браса на суше, груз на ногах и минута брасса стоя в воде.

Спасибо  Марина

 

 

    Наш оператор Дима сделал отличный ролик о тренинге:

 

 

 

Please reload