Открытый чемпионат Азербайджана по подводной охоте 2018.

 

    1-2 сентября 2018 года в Баку прошел Открытый чемпионат страны по подводной охоте. Соревнования организованы под эгидой Азербайджанской федерации экстремальных видов спорта и Клуба подводных охотников «Баку» при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана и представительства компании «YABAN» в Азербайджане. 

Первый день чемпионата выдался не совсем удачным для спортсменов. Каспий штормил,и видимость была «не рабочая». Пришлось ждать, пока ветер утихнет. Развлекались как могли...

 

 К проведению чемпионата по спортивному подводному рыболовству организаторы подошли щепетильно. На море и с берега за участниками следили службы МЧС, «скорой помощи» и полиции. Соревнования проходили на мысе Алят на территории островов Пирсагатской гряды, где был развернут большой палаточный городок. Посмотреть за азартной рыбной охотой и поддержать спортсменов приехали многочисленные зрители и журналисты портала "Москва-Баку". В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из Азербайджана и России, которые разбились на 8 команд. Чтобы показать лучший результат, спортсменам было отведено четыре часа. 

Места распределялись как в личном зачете, так и в командном (по три человека). За соблюдением всех правил следили судьи в море и на суше. Возглавил судейскую группу мастер спорта Азербайджана по водному поло Денис Бакалдин. Россию представляли спортсмены из группы «Команда.Ру» Алексей Чичикин, Виктор Францов и Антон Зимин, которые специально приехали на чемпионат в Баку.

 

 После того как участники начали выходить на берег, их ждали судьи, чтобы посчитать количество пойманной рыбы. Некоторые разочарованно разводили руками - не всем повезло вернутся с добычей. В этот день на Каспии было неспокойно и видимость под водой была не более двух метров. 

На взвешивании каждый внимательно следил, чтобы все прошло правильно. Несколько сот граммов стали решающим фактором. 

С результатом 1 кг 865 г. победил Руслан Горбунов (Азербайджан). На втором месте Алексей Чичикин (Россия) - 1 к 510 г. Вячеслав Бекрин настрелял кефали на 1 кг 400 г. 

В командном зачете лучшей была признана команда «XXL» (Азербайджан) с результатом 2 кг 385г. Второе место досталось команде «Storm»(Азербайджан) – 1кг 830 г. и третье - «FelixWin»(Азербайджан) с 1кг 695 г. 

Самую крупную рыбу весом 985 г. добыл Джалил Джалилов, а самую мелкую - весом 160 г.- Руфат Байрамов. 

 

 Победители получили медали, ценные подарки и дипломы, а бакинское тюнинг-ателье «Akira»наградило лучших из сертификатами на обновление дизайна интерьера салона автомобиля, боковых зеркал и руля.

 

                                                                                                                       Статья с использованием материалов портала МОСКВА-БАКУ.RU

 

 

 

 

Видео CBC TV Azerbaijan

 

 

Please reload