Подводная охота в дельте Волги май 2017 года.

 

    С 19 по 23 мая 2017 года состоялась очередная поездка в дельту Волги на ставшую уже привычной базу "Иголка".

    В этот раз добирались до Астрахани самолётом. Получилось очень муторно и неудобно. Были постоянные проблемы с багажом в обе стороны. При подобных поездках надо стараться избегать авиатранспорта. Преодолев все бюрократические заслоны, наша компания из четырёх человек добралась до вожделенной точки - базы "Иголка" расположенной на самой границе с Казахской территорией. 

    С гидрокостюмом угадал, старая 7-ка оказалась то, что надо.

    Самый пик разлива. Очень много чёрной, прозрачной воды. Как говориться "хоть обныряйся". Ведь летом и осенью из-за малого уровня воды многие протоки или зарастают, или мутнеют. А по раскатам приходится больше ползать, чем плавать. 

    К сожалению сазана было очень мало, ушёл нереститься по разливу в полои (заливные поля). И сомов было не видно. Что с лихвой компенсировалось охотой за шустрыми карасями и очень быстрым, очень сильным и очень спортивным жерехом. Такая подводная охота в прозрачной и глубокой воде доставляла истинное удовольствие. 

    Комаров и мошек не было совсем. Поэтому вечерней рыбалке на поплавочную удочку воблы и посиделкам на открытом воздухе не мешал никто.

   

 

 

Please reload