Мурманск

      В Баренцевом море на подводной охоте я не первый раз, но оно тянет меня к себе снова и снова.

   Из Рязани поездом прибываем в город-герой Мурманск, крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом, который всегда завораживает своим настоящим мужским характером.         

    Краткая экскурсия по городу. Первый атомный ледокол "Ленин" поставлен на вечную стоянку в Мурманске как память величия СССР.  Памятник защитникам Советского Заполярья (Мурманский Алёша), 35 метровый монумент гордо и мужественно смотрит на запад, в сторону Долины Смерти, поверх водной глади Кольского залива. Всё здесь пронизано морской тематикой военного и гражданского времени.

    Поход по магазинам за продуктами, грузимся на корабль и вперёд по волнам да острова Кильдин, в бухтах которого можно укрыться от качки.

   За Северным полярным кругом восхищает короткое, северное лето, когда природа, соскучившись по теплу и солнцу, дарит окружающему миру всю себя. Всё съедобно и вкусно. Никто и ничто тебя не кусает и не стрекает, в отличие от тропиков, где животный и растительный мир соревнуются в "ядовитости".  

      Сопки и скалы поражают своей первозданностью и какой-то настоящей северной красотой.

       Подводный мир, в котором доминируют огромные крабы, не похож ни на какой другой.

       Всей рыбе почему-то нравится жить на глубине свыше 60 метров, откуда добывать её можно только троллинговым спиннингом с огромной блесной.

        Баренцево море - это место силы, и оно манит меня к себе, как магнит...

 

 

 

Please reload